Massa quebrada
quando tenhos sobras de carne (normalmente de frango), gosto de as aproveitar fazendo quiche.
nos últimos tempos, sem grande disponibilidade para me dedicar à cozinha, fui comprando massa quebrada já feita.
não é muito cara (mas ainda assim, no Continente está a 1,19 eur) e é bastante prática para os dias mais atarefados.
no entanto, não há nada como fazer em casa, é mais saudável, mais económico e mais saboroso.
basta um pouco de farinha, margarina e água.
com a Bimby a tarefa faz-se em 20 segundos e mais uns minutos para esticar a massa.
ingredientes
300 g de farinha +
130 g de margarina/manteiga + 70 g de água + 1 colher de café de sal + 1 colher de café de açúcar
preparação na
Bimby
colocar no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programar 15 segundos, na velocidade 5.
retirar a massa do copo e amassar até ficar unida.
numa bancada polvilhada de farinha, esticar a massa com um rolo até obter a forma desejada.
forrar a forma com papel vegetal e colocar a massa.
rechear e juntar 2 pacotes de natas previamente batidos com um ovo.
levar ao forno por 40 minutos a 180º.
bom apetite!