15/11/2010

gelatina caseira


as gelatinas já preparadas não me convencem muito.
são geralmente muito mais doces e "moles" do que as feitas da forma tradicional.
e são mais caras também!

à semelhança do que faço com as compotas, tento na maioria das vezes fazer as gelatinas em casa, afinal não custa nada, é só misturar água quente (que aqueço no jarro eléctrico) e misturar o pózinho.

no fim das contas, consigo ter mais quantidade, com mais qualidade por menor custo.

ora vejam a diferença, comparando produtos de marca Royal (os da marca Continente não estão neste momento acessíveis online):
4 gelatinas (de 100 gr) já prontas = 1,48 eur
1 caixa x 2 pacotes de gelatinas para preparar (cada pacote equivale a 500gr de gelatina) = 1,59 eur

compensa ou não?

[cá em casa, estas caixinhas de gelatina são para a cria levar para a escola e para a mãe da cria trazer para o trabalho como sobremesa]

6 comments:

Anónimo disse...

Também prefiro assim, mas noto diferença se for de marca branca, as Royal são mais saborosas.

tostão disse...

poupadinha, é verdade a Royal é Royal.
mas em tempo de crise...das gelatinas em pó não aprecio muito a marca "é" do continente, mas as do minipreço não são más.

Natacha disse...

Nunca comprei gelatinas já preparadas... acho que o preço é um verdadeiro roubo! também faço em casa e normalmente uso as de marca branca; são diferentes das da Royal, é certo, mas os filhotes não se queixam!

Inês Pereira disse...

Eu não gosto de gelatina já feita. Prefiro assim. Mais uma óptima dica para pouparmos algum dinheiro.
Beijinhos

Fio Norte disse...

Os homens lá de casa são viciados em gelatina caseira claro...

Anónimo disse...

O que eu procuro é receitas caseiras não de compra para fazer gelatinas ou sobremesas que não ataquem a minhã gastrite . Não posso comer nada acído ou com gordura e sem leite de vaca e derivados. Se alguém sabe ,agradeço

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Blog Template by BloggerCandy.com