tinha alguns tomates bem madurinhos (vindos da terra do meu pai) e aproveitei a sugestão de As minhas receitas.
os ingredientes são do mais simples que há (daí ficar tão económico):
- azeite + 2 dentes de alho
- tomate maduro (usei cerca de 5 pequenitos)
- polpa de tomate (1 colher de sopa)
- sal e pimenta qb
- açúcar (1 colher de chá mal cheia)
- oregãos (1 colher de chá cheia)
- água quente (500 ml)
- ovos (2)
- salsa qb
- na Bimby, refoguei o azeite com 2 dentes de alho
- juntei o tomate cortado aos pedaços (com pele e caroços) e a polpa de tomate por 10 minutos (veloc.2 temp.100º)
- temperei com o sal, a pimenta, o açúcar e os oregãos e acresceitei a água quente (que aquecei no jarro eléctrico)
- deixei cozinhar por mais 5 minutos (veloc.2, temp.100º)
- bati tudo na velocidade 7/8 até fica tudo triturado
- passei para uma panela de fogão, pus ao lume e adicionei os 2 ovos, por cerca de 5 minutos (ou até verem que ficam cozinhados)
- depois foi só servir e acrescentar a salsa em cada prato
e depois de comermos uma pratada desta sopa com o ovo, nenhum de nós quis jantar o prato propriamente dito.
julgo que também ficará muito bem com pedacinhos de frango desfiado e/ou uma massinha cortada.
bom apetite!
5 comments:
Nah... tomate não é nada comigo... só de longe a longe... ou num arrozinho malandro (não sei explicar porquê!!)
clara foi a primeira vez que fiz e que comi sopa de tomate...e fiquei muito supreendida com o sabor :)
a receita leva açúcar precisamente para cortar a acidez do tomate.
Deve ser boa, agora para os dias frios...
Bjs :)
Olá Tostão!
Belíssima ideia, vou programar um jantar para a próxima semana com esta receita... posso, não posso? Só não tenho é alguém que me arranje tomates da terra... ou seja, lá terão de servir os do supermercado!
Bom fim de semana!
mais uma dica: ao modo "transmontano": umas fatias de pãozinho torrado fica delicioso!
faz-me lembrar os jantares da minha adolescência...huuummm
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