07/09/2012

Aproveitar o tempo - congelar legumes

Noutro dia tinha o frigorifico cheio de legumes e enquanto fiz uma sopa para a bébé, aproveitei esse tempo e arranjei todos os legumes, lavei e coloquei em sacos para congelar.

Nalguns sacos dividi os legumes, noutros juntei algumas variedades em quantidade suficiente para fazer várias sopas.

Preparei saquinhos só com brócolos, outros só com feijão verde, outros com cenoura cortadinha.

Noutros fiz uma mistura de legumes (cebola, curgete, cenoura/abóbora, agriões/feijão verde), pronta a ir para a Bimby.

Além de ter aproveitado o tempo em que estava na cozinha, sempre que preciso de fazer uma sopa é só tirar um saco do congelador (e se for necessário juntar-lhe uma batata que não é possivel de congelar).

Agora precisava era de uma arca, tenho o congelador cheio de legumes e quase não cabe lá mais nada.



9 comments:

Ana Silva disse...

Muito bem trabalhado! Quantas vezes os meus legumes não acabam por "apodrecer" porque ficaram esquecidos... vou tomar as tuas medids da próxima vez! Bjs. Ana

http://pixi2ana.blogspot.com

Adriana Costeira disse...

Olá, por acaso já estive para fazer isso mas a ideia era juntar...tipo como ás vezes se fez nos hipermercados...sopa juliana...ou legumes para sopa!
Vou experimentar!

Cláudia Ralha disse...

Nesta altura do ano temos sempre muito feijão verde, abóbora, curgete e cenouras.
Para que nada se estrague cortamos e colocamos em saquinhos no congelador.
Assim, no Inverno, temos sempre legumes para a sopa.

Acho que esta dica é muito importante. Cada vez mais temos de saber contornar a realidade e a nossa realidade é dura.

Beijinhos e bom fim de semana.
C&B
http://vidadeprazeres.blogspot.pt/

Tostão disse...

adriana, eu faço sacos com os legumes separados e outros sacos com mistura de legumes (tal como dizes, do genero dos que vemos no supermercado).

ana silva e C&B, o facto de muitos legumes se terem estragado no meu frigorifico tambem foi a razao que me levou a adoptar este "sistema" alem de que assim não perdem a frescura :)

Entre Tralhas e Panelas disse...

Também faço assim :o)

Beijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

Anónimo disse...

Gostaria de lhe perguntar se não escalda primeiro os legumes, congela-os assim e o sabor depois é o mesmo...???

Tostão disse...

anónimo, nunca escaldei e não noto diferenças no sabor...

FamilyHome.29 disse...

Tostão :)
Porque dizes que não é possível congelar a batata?
Eu faço saquinhos com batata, courgette, cenoura ou abóbora e nunca notei nada de diferente.
Beijinho

Tostão disse...

Ana, sempre que tentei congelar batata ela fica escura! contigo não acontece?

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Blog Template by BloggerCandy.com