08/12/2010

empadão de peixe - refeição económica


tinha no frigorifico um lombinho e meio de peixe, já cozinhado.
triturei o peixe, apenas o suficiente para ficar com aspecto desfiado e reservei.

cozi quatro batatas e uma cenoura, com leite e água temperada com sal e noz moscada q.b.
triturei até fazer puré e coloquei metade do puré num pirex.

por cima da camada de puré, espalhei o peixe e cobri com a restante metade do puré.
por cima coloquei uma gema de ovo batida.
levei ao micro 5 minutos (na função grill, mas podem levar ao forno que o efeito é o mesmo ou até melhor).

e assim não deitei fora o peixe e saiu uma refeição para todos, económica como se quer!

7 comments:

Unknown disse...

Adoro este tipo de refeições, acho que são fenomenais.

Anónimo disse...

Ludmila Santana: Olá, sou da revista Mulher Bonita e estou fazendo uma matéria sobre donas de casa que utilizam blogs para dar dicas de finanças e de casa mesmo... Você poderia me ajudar?
Sou de Brasília, conhece alguma blogueira daqui?
Aguardo retorno o mais rápido possível pelo e-mail ludmila@centrocomunicacao.com.br

Unknown disse...

Olá Tostão,
Pois é...
Isto é o que eu chamo de «esticaaaaaar» a comida... de 1 lombo e meio de pescada... rendeu refeição para mais que 1. Acompanhado com salada e sopa... uma óptima refeição...
Boa!... É deste tipo de coisas que gosto... «esticaaaaaa» comida...
Bjs
Teresa C.

Mafalda S. disse...

Ficou com um aspecto absolutamente delicioso!
Beijos

Sarokas disse...

adorei!simples e delicioso!

risonha disse...

que delícia...
adoro o teu prato com os gatinhos.

Maria João disse...

Olá,

Estas são sempre as melhores receitas para aprender, são 2 em 1. Uma receita e o esticar do que temos no frigorifico.

Obrigada.

Bjs e bom fds,
MJ

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Blog Template by BloggerCandy.com