Massa para pizza
na nossa zona, encomendar uma pizza familiar com uma bebida de oferta, custa cerca de 12,50 eur.
este sábado e com vontade de uma noite de pizza, decidi fazer em casa.
a receita rendeu duas bases de pizza e ainda congelei uma terceira base, para outro dia.
ingredientes
400 ml de água + duas colheres de sopa de azeite + duas colheres de café de sal + 800 g de farinha + meia saqueta de fermento de padeiro
preparação na máquina de fazer pão
colocar na tuba a água, o azeite, o sal, a farinha e por fim, o fermento de padeiro.
seleccionar o programa das massas levedadas.
no fim do programa, forrar bases, previamente untadas com azeite, com a massa, colocar os ingredientes escolhidos (eu usei molho de tomate, salsichas, chouriço, cogumelos, milho e queijo mozzarela) e levar ao forno cerca de 20 minutos a 200º.
bom apetite!
15 comments:
Ou comprar a massa de pizza do continente que custa 1.20€ é so desenrolar e rechear :)
Eu também faço como tu, mas também já fiz como a Tânia muitas vezes.Compro a base da pizza no Pdoce ( quando não me apetece fazer na maquina ou não tenho tempo) e recheio a meu gosto! E fica óptima :)
Ainda não experimentei fazer na MFP, mas vou tentar, realmente é uma poupança, e devemos poder congelar as bases né?
nem sabia que havia essa massa de pizza :) tb é uma boa opção para os dias com menos tempo! obrigada.
cris, foi a primeira vez que congelei mas julgo que fica bom na mesma. se pensarmos que um quilo de farinha custa cerca de 0,33€ (nesta receita usei 800 gr) e metade de uma saqueta de fermento 0,25€ e que rende 3 bases de pizza, compensa e muito.
fazer em casa fica sempre mais barato, às vezes a preguiça é que fala mais alto.. eh eh eh
Eu também faço a massa de pizza em casa e fica uma delícia; tenho alturas em que dobro as quantidades e depois congelo, assim tenho sempre bases prontas para os dias em que tenho menos tempo e apetece uma pizza!
Bjinhos!!
eu adoro faze-las em casa... gosto mais do sabor e têm muito mais queijo :P
Tem um excelente aspecto ai se tem :) e já estou a morrer de fome...
Desde que tenho a MFP que faço sempre as pizzas em casa. Faça a receita de pão normal, deixo levedar na cuba e depois tiro a massa e é só amassar e fazer as bases.
Mas ainda não congelei nenhuma base, por falta de espaço. Quando puder vou congelar as pizzas já prontas, de modo a que depois seja só colocar no forno.
Eu também faço imensas pizzas com a MFP.
Fica muito barato e rende imenso!
Bela sugestão! Deu-me apetite eheheeh :D
Bjs!!
Já fiz mas algum tempo que não faço...acabamos por não comer muitas pizzas cá em casa...Mas com um aspecto desses, ficou-me no olho (e com agua na boca) confesso
Muito bom aspecto... Já ía ;o)
ola.antes de mais parabens adoro o seu blog!
eu como mae de uma menina de 3 aninhos tenho uma preocuação acrescida com a sua alimentação...e nossa claro!ca em casa nada entra pré feito com excepção de uma vez por outra, um frango no churrasco.
faço pão, iogurtes liquidos e solidos,bolos e bolachas,gomas,gelados...mas confesso que ando super cansada.faço-o com gosto e queria fazer pizzas e mais coisas mas e o tempo??????
se alguem me puder dizer como gere melhor o seu tempo e comer ao mesmo tempo de forma saudavel ficaria muito grata.e se eu tenho 1 filha imagino quem tem 2,3...dava-me um fanico:)
bjs lili
Lili, gostava de ajudar, mas cá em casa mesmo com muita organização o tempo também me foge pelos dedos. Vou fazendo as coisas conforme consigo, ao domingo de manhã por exemplo, tento despachar umas quantas refeições de forno (ontem por exemplo fiz empadao de carne e quiche para aproveitar sobras de carne e assim fiquei com duas refeições).
Fica sem dúvida mais deliciosa e super económica!
É um roubo encomendar algumas coisas fora, para além de não sabermos se o estamos a comer é fresco e tem qualidade :S
Eu também faço a minha massa de pizza em casa, tenho a receita lá no blog também ;) dê uma vista de olhos!
Beijinhos!
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