noutro dia o meu pai trouxe-nos da terra, uvas.
muitas uvas.
demasiadas para conseguirmos comê-las sem se estragarem.
tantas que mesmo depois de despacharmos um alguidar cheio delas para os vizinhos da frente, já deitávamos uvas pelos ouvidos depois de uma semana.
lavei um bom quilo delas e sem as descascar nem tirar as pevides, pu-las ao lume (neste caso até foi na Bimby) com 800 gr gramas de açúcar, durante 30 minutos.
depois triturei tudo muito bem, de tal forma que não ficaram pevides, e voltei a cozinhar mais 20 minutos.
as uvas foram aproveitas e ainda fiquei com vários potes de compota (deu para cerca de seis).
e quem diz uvas, diz pêras, maçãs, pêssegos, ameixas...
27/10/2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
9 comments:
E ficou com aspecto delicioso. Excelente aproveitamento. Beijinhos
Bom, barato e saudável!
E se ficam boas.....
E se as uvas juntares, outra frutas como por exemplo peras, maças, figos.... hummmm ainda melhor. Já fiz e ficou um doce maravilhoso!
Bjs, até mais ler
Ainda hoje estava a olhar para o monte de uvas que tenho no frigorífico e que não tenho maneira de conseguir diminuir, por mais que coma, e a pensar "hmmm.. será que compota de uva fica bom?" :) Vou já seguir a ideia!
Já fiz e adorei! fiz um post sobre isso no meu blog (boladepensamento.blogspot.com), e mencionei o "tostões" como fonte inspiradora :)
este fim de semana tambem vou aproveitar para fazer uma compota de maça canela...uma ou mais!!Ehehhe simplesmente adoro o cheiro que fica pela casa, o quentinho que transmite, e o bom que é comer depois!!! =)
e até podem fazer já a contar para oferecer no Natal ;)
esta semana esperam-me alguns quilos de maçãs para terem o mesmo fim das uvas ;)
obrigada a todas!
Experimentei e gostei!! Obrigada!
Mas devo ter falhado algures na qt de água. Poem a tapar a fruta e açucar, ou mais? Admito que embora tenha ficado bom redeu apenas um frasco de +/- 250ml...
Lena, as compotas/doces não levam água...a fruta é cozida unicamente com o açúcar.
normalmente usa-se o peso do açúcar na mesma proporção do peso da fruta, essa é a regra base.
depois claro, varia consoante os gostos, eu geralmente corto sempre um bocadinho no acúcar.
qqr dúvida dispõe!
Enviar um comentário