Massa quebrada
quando tenhos sobras de carne (normalmente de frango), gosto de as aproveitar fazendo quiche.
nos últimos tempos, sem grande disponibilidade para me dedicar à cozinha, fui comprando massa quebrada já feita.
não é muito cara (mas ainda assim, no Continente está a 1,19 eur) e é bastante prática para os dias mais atarefados.
no entanto, não há nada como fazer em casa, é mais saudável, mais económico e mais saboroso.
basta um pouco de farinha, margarina e água.
com a Bimby a tarefa faz-se em 20 segundos e mais uns minutos para esticar a massa.
ingredientes
300 g de farinha +
130 g de margarina/manteiga + 70 g de água + 1 colher de café de sal + 1 colher de café de açúcar
preparação na
Bimby
colocar no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programar 15 segundos, na velocidade 5.
retirar a massa do copo e amassar até ficar unida.
numa bancada polvilhada de farinha, esticar a massa com um rolo até obter a forma desejada.
forrar a forma com papel vegetal e colocar a massa.
rechear e juntar 2 pacotes de natas previamente batidos com um ovo.
levar ao forno por 40 minutos a 180º.
bom apetite!
11 comments:
Desde que tenho a Bimby esta foi uma das coisas que deixei de comprar. Parabéns pelo seu blog e obrigada pela partilha de todas estas dicas para nos ajudar a contornar a crise.
Que bela sugestão, fica de certeza muito mais económico!
Beijinhos!
Oi. tens um desafio no meu blog para ti. beijinhos
Excelente dica! Também costumava comprar já feita (bem como a massa folhada) mas é tão simples de fazer que já anotei a tua receitinha!
bjcs
oh e sem bimby :(
É uma excelente sugestão! Já há algum tempo que deixei de comprar massa para quiches. Não tenho Bimby mas encontrei uma receita que acerta sempre. É sempre bom encontrar alternativas saudáveis e económicas!
é realmente muito bom, barato, nós gastamos ou gastavamos dinheiro tão desnecessario, beijinhos
Ainda não tenho bimby (e por este andar...)
Propus-te um desafio no meu blog. Espero que o aceites e que aprecies.
Beijinhos
Acho que é uma óptima sugestão. Eu vou já experimentar fazer esta semana! :) Beijinho.
Olá :)
Antes de mais parabéns pelo blog e pela iniciativa. Não tenho bimby mas vou pesquisar na net uma receita de massa quebrada e depois conto como correu.
Uma sugestão que te deixo (mais saudável e mais económica) é substituir as natas por iogurtes naturais. Fica a quiche igualmente saborosa e muito mais saudável :)
Beijinhos
http://devaneios-culinarios.blogspot.com/
Também gostaria de experimentar,mas não tenho Bimby
Muitos parabéns pelas vossas proezas culinárias
Enviar um comentário