05/01/2011
iogurtes caseiros
uma das resoluções que tenho planeado para este ano é voltar a fazer os nossos iogurtes.
a nossa primeira máquina avariou e voltámos aos iogurtes de compra.
como o pai natal nos trouxe uma nova, este fim-de-semana pusémo-la a funcionar.
e saíram 6 iogurtes com aroma a morango, maravilhosos e muito maiores que os de compra (com 175 gr).
ingredientes:
- 1 litro de leite meio-gordo (usei marca É)
- 1 iogurte de aroma de morango (usei marca É)
misturar tudo e distribuir pelos copinhos da iogurteira, durante 12 horas.
custos:
0,49 eur (leite) + 0,16 eur (iogurte) = 0,65 euros
cada iogurte saiu a pouco menos de 0,11 euros, bom não é?
a iogurteira que temos é esta e custa cerca de 25,00 euros, mas acho que a longo prazo compensa bastante o investimento, ainda para mais com um iogurte destes feitos em casa pode-se voltar a fazer mais seis.
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Tostão
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alimentação
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14 comments:
essa é a iogurteira que eu tenho mass... os iogurtes ficam sempre meio liquidos.
sandra, de facto nao ficam tão sólidos como os de compra. julgo que acrescentar uma colher de sopa de leite em pó deva ajudar na consistência pelo que tenho lido/visto noutros blogues.
eu não me importo de os comer assim, mas numa próxima vou por menos leite para poder acrescentar bolachas, cereais ou doce (1 litro de leite enche os copinhos até cima e não se consegue por mais nada).
:)
eu costumo usar sempre leite em pó.ponho bolachas e cereais muitas vezes,só assim eles os comem.mas não vou desistir,a próxima vez que sair para ir as compras(só vou de 15 em 15 dias)já ponho mais embalagens de leite no carrinho para os iogurtes,pois agora a piolhita mais pequena também já os come..
Juntem 2/3 colheres de sopa de leite em pó. Resulta, ficam muito cremosos. Eu tenho feito com leite gordo e com os iogurtes de 175 g da Emmi (ca 0,99 euros cada). Não são iogurtes baratos, eu sei, mas mesmo assim vale a pena e poupa-se imenso!
E a nivel de gastos de energia ?
Olá, eu com 2 litros de leite (uso sempre do dia, mais saudáveis porque levam menos químicos para preservar) faço cerca de 16 iogurtes porque os copos são mais pequenos do que os que tem aqui. Gasto menos electricidade (em cerca de 4 horas estão feitos) porque os copos e os leite já estão a 40ºc quando vão a fazer e meto sempre leite em pó para ficarem mais consistentes. Os iogurtes para juntar são sempre dos mais baratos do LIDL (resulta muito bem) e não gastei quase nada na minha iogurteira :)
Pode ver este link que explica tudo
http://aproveitaravidaja.blogspot.com/2010/03/iogurteira-feita-em-casa-e-de.html
Bjs,
Anabela
A consistência dos iogurtes que fez sem o leite em pó, ficaram tipo os iogurtes liquidos? Ou mais para o cremoso?
Também já estive para me aventurar em fazer os iogurtes cá em casa. Até pedi emprestada a iogurteira da minha sogra, já que ela não usava. Mas a minha questão é a mesma da Susana: será que o que se poupa na compra dos iogurtes compensa a energia que se gasta...? É que uma iogurteira ligada 12 horas...bom, ainda deve gastar um bocado.
sandra, acho que é daquelas coisas que com o tempo se vai aperfeiçoando ;)
anónimo, mas assim com esse iogurte a 0,99 eur que fala fica um pouco carote, ainda que na minha opiniao vale a pena fazer em casa mais nao seja para controlar o açúcar e os conservantes que põem nos iogurtes de compra.
susana, não tenho ideia dos nives de energia gasta, mas nao deve ser nada de extraordinário (digo eu). de qqr forma como faço pela noite fora, acabo por usar o periodo de vazio da edp e portanto mais económico em termos de consumo.
anabela, já la vou espreitar, obrigado pela partilha :)
anónimo, eu nao usei leite em pó e a consistência ficou parecida com os iogurtes cremosos/batidos.
da energia, não sei como disse em cima, mas vou pesquisar para conseguir saber.
Agora deixaste-me com vontade de ir comprar uma para mim! =) *
Fiquei bastante interessada nisto da iogurteira. De facto, tenho duvidas sobre a energia... Tentei encontrar a potência na internet, mas nada...
Sabes qual é a potência da tua iogurteira? É que de facto, o preço compensa...
Parabéns pelo Blog.
Cátia
rita, em cima está um post que tem link para o blog da anabela e que ensina a fazer uma iogurteira (e assim se poupam 25 euros pelo menos).
cátia, é como disse vou pesquisar e tentar responder-vos, não tenho ideia da potência (assim que puder vou ver).
Olá!
Eu comecei a fazer os meus iogurtes há uns 2 meses e ficam sempre optimos e sólidos.
Ponho sempre 1 litro de leite magro, 1 iogurte magro e 50 gramas de leite em pó magro. Depois e uma vez que não tenho iogurteira, Quando estou a fazer o preparado ligo o forno no máximo e encho os copinhos de iogurte com água quente da torneira.
Quando acabo de fazer o preparado desligo o forno, tiro a água e coloco o preparado dos iogurtes nos copinhos e ponho todos os copinhos com tampa num tupperware sem tampa (para servir de base) e enrolo uma manta à volta do tupperware de modo a abafar os iogurtes.
Depois ponho a caixa já com a manta dentro de um saco térmico e o saco termico dentro de um saco reutilizável do pingo doce e ponho-o dentro do forno até ao dia seguinte de manhã.
Parece complicadissimo, mas na realidade não é!
Tenho feito com iogurtes da Emmi, mas já fiz com iogurtes mais baratos (marca branca Continente e Lidl), com leite meio gordo e ficaram tembém muito bons.
Quanto ao gasto de energia, disseram-me, quando comprei a Yogurella, que o consumo é muito baixo. E como só faço iogurtes uma vez por semana, vale-me imenso a pena!
Olá..
Começo por dizer que estou adorar este blog, tem ideias fantásticas, Muitos parabens.
Eu tambem faço iogurtes, mas não tenho iogurteira. O que eu uso é simples, um saco térmico com fecho, coloco os frasquinhos lá dentro e deixo guardado dentro do microondas para não apanhar correntes de ar e de manhã os iogurtes estão prontinhos a comer. Espero ter ajudado.
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