planear as refeições para a semana é meio caminho andado para se poupar tempo e dinheiro.
cá em casa fazemos assim, uma folha de rascunho com o menu escrito à mão.
a sexta-feira fica em branco, porque geralmente vai sobrando comida durante a semana e assim, no último dia de trabalho não se faz jantar, come-se o que houver.
não é preciso grande coisa, basta verem, por exemplo ao Domingo, o que têm na despensa e no congelador/frigorifico e com esses alimentos tentarem ver que pratos conseguem confeccionar.
como disse acima, poupam tempo (não tem de estar todos os dias a pensar o que fazer para o jantar) e dinheiro (quebram a tendência de ir comprar mais coisas do que precisam, utiliza-se o que já se tem em casa e põe-se a descongelar de manhã para a noite).
e em caso de se estar pouco inspirado, é só procurar neste mundo imenso de blogues de culinária receitas práticas e saborosas.
simples mais simples não há!
bom fim-de-semana.
3 comments:
Também faço a minha ementa semanal... e foi das melhores coisas para poupar tempo que determinei fazer!!
Bjs
Descobri agora este blog e adorei!
Também costumo fazer a ementa semanal, poupa tempo, cabeça e dinheiro!
:)
Enviar um comentário