14/01/2011
sobras de vinho - o que fazer?
por vezes, sobra-nos vinho de jantares ou dias de festa.
como não apreciamos beber, tínhamos o hábito de deitar fora.
mas agora como somos poupadinhos, guardamos sempre as sobras para temperar carne ou peixe.
quando sobra pouco usamos estas garrafinhas (são do compal que às vezes guardo quando vou almoçar fora), que ocupam pouco espaço no frigorífico.
e assim escusamos de estar a comprar vinho para tempero!
[editado]
mais dicas dos leitores:
- congelar as sobras de vinho em cuvetes
- fazer vinagre caseiro
Posted by
Tostão
Labels:
alimentação
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16 comments:
Por aqui vinho não tem sobras... haha! Bebemos :) :P
Olá Tostão,
Também dá para congelar em cuvetes de gelo e ir tirando conforme for sendo preciso, assim se demorarmos um pouco mais a consumir o vinho não há o perigo de azedar...
Bjs
Teresa C.
congelar em cuvetes? ora mais uma optima ideia (nem me tinha lembrado disso) :)
boa ideia! eu por norma compro pacotinhos de vinho e geeralmente não tenho sobras de vinho! ;)
quase todos os meus convidados preferem sumos ou agua, ou cerveja!
bom fim de semana!
Olá tostão!
Também é uma ideia fazer vinagre desse vinho de sobra. Pensa nisso. :)
A ideia de congelar em cuvetes também é óptima!
E é sempre bom «arranjar espaço livre» no frigorífico!
Aqui fica uma ideia:
http://aquiharuralidade.blogspot.com/search/label/Vinagre
Beijo.
susana, mais uma dica que nunca tinha ouvido...:) obrigado!
Nunca tinha pensado nisso, mas eu também, por norma, tenho que comprar vinho de proposito para temperar, porque ninguem bebe! Mas fica a dica, sem dúvida!!!
claudia eu de vez em quando tambem compro pacotinhos de vinho para tempero, mas quando há visitas e sobra do vinho de mesa não se deita fora e assim durante uns tempos não se compram pacotinhos :)
Como cá em casa só se bebem bebidas alcoólicas quando há visitas, costumo aproveitar quase todas as bebidas alcoólicas que depois de abertas não conservem as propriedades: Cerveja, vinhos, champanhe. Uso em guisados, assados no forno. Ou seja, tudo o que pede vinho.
Sim Tostão. O que me sobra normalmente também é de vinho tinto e ainda por cima de qualidade superior, que usamos em ocasiões especiais e situações assim.
Bons «aproveitamentos»!
Vinho branco é o que uso essencialmente para temperar mas para os jantares há sempre alguém que traz vinho tinto e acaba sempre por sobrar... Já conhecia a ideia de congelar, mas ainda não experimentei... Fica para o próximo jantar :P Gostei dessa dica também, beijinhos.
Cá em casa compramos daqueles pacotes pequeninos, pois só usamos vinho para temperar. Mas também usamos as sobras de quando temos convidados, para temperar carne ou peixe.
:)
Muitoooooo raramente compro vinho mas quando sobrar já sei o que lhe fazer ;)
Ora tb ia sugerir o congelar em couvetes ounos saquinhos de cubos de gelo e dp utilizar na comida sem nunca azedar...mas já vi q há mais quem o faça!
Bjs e boas poupanças
Por acaso também costumo deitar fora =/ *
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