14/01/2011

sobras de vinho - o que fazer?



por vezes, sobra-nos vinho de jantares ou dias de festa.

como não apreciamos beber, tínhamos o hábito de deitar fora.

mas agora como somos poupadinhos, guardamos sempre as sobras para temperar carne ou peixe.

quando sobra pouco usamos estas garrafinhas (são do compal que às vezes guardo quando vou almoçar fora), que ocupam pouco espaço no frigorífico.

e assim escusamos de estar a comprar vinho para tempero!

[editado]

mais dicas dos leitores:
- congelar as sobras de vinho em cuvetes
- fazer vinagre caseiro

16 comments:

Especialmente Gaspas disse...

Por aqui vinho não tem sobras... haha! Bebemos :) :P

Unknown disse...

Olá Tostão,
Também dá para congelar em cuvetes de gelo e ir tirando conforme for sendo preciso, assim se demorarmos um pouco mais a consumir o vinho não há o perigo de azedar...
Bjs
Teresa C.

tostão disse...

congelar em cuvetes? ora mais uma optima ideia (nem me tinha lembrado disso) :)

Sarokas disse...

boa ideia! eu por norma compro pacotinhos de vinho e geeralmente não tenho sobras de vinho! ;)
quase todos os meus convidados preferem sumos ou agua, ou cerveja!
bom fim de semana!

SusMar disse...

Olá tostão!
Também é uma ideia fazer vinagre desse vinho de sobra. Pensa nisso. :)
A ideia de congelar em cuvetes também é óptima!
E é sempre bom «arranjar espaço livre» no frigorífico!

SusMar disse...

Aqui fica uma ideia:
http://aquiharuralidade.blogspot.com/search/label/Vinagre
Beijo.

tostão disse...

susana, mais uma dica que nunca tinha ouvido...:) obrigado!

Cláudia disse...

Nunca tinha pensado nisso, mas eu também, por norma, tenho que comprar vinho de proposito para temperar, porque ninguem bebe! Mas fica a dica, sem dúvida!!!

Tostão disse...

claudia eu de vez em quando tambem compro pacotinhos de vinho para tempero, mas quando há visitas e sobra do vinho de mesa não se deita fora e assim durante uns tempos não se compram pacotinhos :)

Silvia disse...

Como cá em casa só se bebem bebidas alcoólicas quando há visitas, costumo aproveitar quase todas as bebidas alcoólicas que depois de abertas não conservem as propriedades: Cerveja, vinhos, champanhe. Uso em guisados, assados no forno. Ou seja, tudo o que pede vinho.

SusMar disse...

Sim Tostão. O que me sobra normalmente também é de vinho tinto e ainda por cima de qualidade superior, que usamos em ocasiões especiais e situações assim.
Bons «aproveitamentos»!

Luna disse...

Vinho branco é o que uso essencialmente para temperar mas para os jantares há sempre alguém que traz vinho tinto e acaba sempre por sobrar... Já conhecia a ideia de congelar, mas ainda não experimentei... Fica para o próximo jantar :P Gostei dessa dica também, beijinhos.

Euzinha disse...

Cá em casa compramos daqueles pacotes pequeninos, pois só usamos vinho para temperar. Mas também usamos as sobras de quando temos convidados, para temperar carne ou peixe.
:)

Orquídea disse...

Muitoooooo raramente compro vinho mas quando sobrar já sei o que lhe fazer ;)

Cristina disse...

Ora tb ia sugerir o congelar em couvetes ounos saquinhos de cubos de gelo e dp utilizar na comida sem nunca azedar...mas já vi q há mais quem o faça!

Bjs e boas poupanças

Rita disse...

Por acaso também costumo deitar fora =/ *

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